|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
26/04/2018 |
Actualizado : |
26/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTRO, M. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
III. Evaluación de cultivares de cebada cervecera. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Cebada Cervecera: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 5-12. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCION
En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas).
3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski).
3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri).
3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo).
3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernanda Cardozo).
3.5. Ensayo conducido en Paysandú (FAGRO)-(Ariel Castro, Andrés Locatell). |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9403/1/PubCebadaPeriodo2017.p.5-12-Castro-et-al.pdf
|
Marc : |
LEADER 01964naa a2200157 a 4500 001 1058496 005 2018-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. 245 $aIII. Evaluación de cultivares de cebada cervecera.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 5-12. 520 $aINTRODUCCION En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas). 3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski). 3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri). 3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo). 3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernanda Cardozo). 3.5. Ensayo conducido en Paysandú (FAGRO)-(Ariel Castro, Andrés Locatell). 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 773 $tIn: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Cebada Cervecera: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
09/10/2014 |
Actualizado : |
30/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
PÉREZ BIDEGAIN, M.; SAWCHIK, J.; BARRETO, P.; PÉREZ, M.M. |
Afiliación : |
JORGE SAWCHIK PINTOS, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Pesticide runoff into surface water in a mollisol under no tillage. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: INTERNATIONAL SOIL TILLAGE RESEARCH ORGANIZATION. 19., SOCIEDAD URUGUAYA DE CIENCIA DEL SUELO, 4., 2012, Montevideo, UY. Poster presentation: 372. Montevideo, UY: ISTRO, 2012. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
ÁCIDO AMINOMETILFOSFÓRICO; AMPA; MOLISOLES. |
Thesagro : |
AGRICULTURA CONTINUA; CERO LABOREO; CLORPIRIFOS; ESCURRIMIENTO; GLIFOSATO; GLYCINE MAX; LLUVIA; SOJA. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
Marc : |
LEADER 00858nam a2200265 a 4500 001 1051002 005 2019-07-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÉREZ BIDEGAIN, M. 245 $aPesticide runoff into surface water in a mollisol under no tillage.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SOIL TILLAGE RESEARCH ORGANIZATION. 19., SOCIEDAD URUGUAYA DE CIENCIA DEL SUELO, 4., 2012, Montevideo, UY. Poster presentation: 372. Montevideo, UY: ISTRO$c2012 650 $aAGRICULTURA CONTINUA 650 $aCERO LABOREO 650 $aCLORPIRIFOS 650 $aESCURRIMIENTO 650 $aGLIFOSATO 650 $aGLYCINE MAX 650 $aLLUVIA 650 $aSOJA 653 $aÁCIDO AMINOMETILFOSFÓRICO 653 $aAMPA 653 $aMOLISOLES 700 1 $aSAWCHIK, J. 700 1 $aBARRETO, P. 700 1 $aPÉREZ, M.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|